Бумага

Цветная бумага

Для копирования, тиражирования объявлений, печати обложек, часто используют не белую, а цветную бумагу.

Черно-белая печать на цветной бумаге дешевле полноцветной печати на белой, поэтому мы предлагаем экономным широкий выбор оттенков от пастельных до неоновых.

IMG_8413 IMG_8427

Что такое дизайнерская бумага?

Точного определения не существует. По умолчанию бумаги, на которые нанесена текстура, напыления или произведены прочие обработки позволяющие повысить ее привлекательность называются дизайнерскими.

Бумаги с тиснением

«Лен» — один из самых не дорогих видов тисненой бумаги. Разнообразие плотностей и фактур позволяет решить разнообразные задачи от не дорогих, но выделяющихся визиток до оригинальных страниц брошюр.

Бумага для визиток Лен; Бумага для визиток "лен"

Бумаги со спецэффектами

Металлизированное покрытие бумаги создает искрящуюся вуаль. Именно эту бумагу чаще называют «золотой» или «серебряной». Умелое использование приемов обработки позволяет создавать настоящие шедевры корпоративных открыток и приглашений.

Ярким примером может стать бумага MAJESTIC имеющая градацию плотностей от 120 до 290 гр/м. кВ.

Метализированная бумага Бумага с блеском

Бумаги с тактильным покрытием

Бумаги с напылением латекса имеют матовую текстуру, повышенную устойчивость к истиранию и отличную плотность. Изделия из них долговечны, имеют дорогой, но в то же время элегантный вид. Ряд субъективных качеств, таких как ощущения от прикосновения к этой бумаге, описываемые положительными эпитетами: нежная, мягкая, приятная, «лепесток розы».  Если приглядеться, то кажется, что бумага прорезинена, покрыта применяемым в изготовлении корпусов телефонов покрытием, делающим их такими приятными на ощупь.

На рынке представлены несколько подобных бумаг. На наш взгляд все они хороши по своему, но самые приятные тактильные ощущения можно получить от семейства бумаг TOUCHE COVER

TOUCHE COVER "резиновая бумага"

Все образцы бумаг и изделия из них можно посмотреть в нашем офисе.

Всегда ли необходима дизайнерская бумага?

В полиграфии мало просто подготовить хороший макет. Необходимо учитывать каким способом и на чем он будет печататься. Нередки случаи, когда прекрасный дизайн ложиться на восхитительную бумагу с ужасным результатом.

Бумага, как и любой другой материал, имеет свойства, которые нужно учесть при обработке. Добавка в ее состав различных веществ может менять свойства, как в лучшую, так и в худшую сторону, что обязательно влияет на метод обработки.

В нашем офисе есть образцы печати на всех представленных видах бумаг. Вы всегда можете лично убедиться в том, что рекомендуемый менеджером метод  печати не позволит вам выбросить деньги на ветер.

Общие правила:

На темных бумагах – трафаретная печать или тиснение. В цифровых машинах нет белого цвета, соответственно любой оттенок будет «проваливаться».

При печати на бумаге с «глубокой» текстурой обязательно прислушивайтесь к мнению специалистов и смотрите образцы. Не все изображения хорошо ложатся на текстурную бумагу, не все текстурные бумаги позволяют экономить на печати.

Бумаги со спецэффектами дают приятное «свечение» сквозь не плотную заливку. Это эффект можно использовать.

Образцы дизайнерской бумаги представлены для ознакомления.

Наличие и сроки поставок требуемого для вашего заказа объема бумаги уточняйте у менеджеров.

Обращаем Ваше внимание, что монитор может искажать реальный оттенок.